hунар

2

Автор: Владимир | Категория: Новости охоты и рыбалки | Опубликовано: 13-02-2018

Весенняя охотаВ переводе на русский это слово означает — охота.

Созвучие нам напоминает о многом и как бы связано с решением Башкирского премьер — министра  о введении запрета весенней охоты на водоплавающую птицу в охотничьих угодьях Республики Башкортостан в 2018 году.

Но сделал он это не по своей инициативе, а с подачи регионального отделения  Русского Географического Общества в республике Башкортостан.

Сразу возник вопрос — а с чего это  региональный руководитель географов, вдруг обращается к  премьер-министру со своими просьбами, обзывая занятие охотой пережитком прошлого? 

Вроде как начальник гаража, в сговоре с одним из водителей решил не выпускать автобусы для перевозки жителей  по городу. 

Ознакомьтесь с мотивами этого письма
Кроме  самого обыкновенного вранья, что  весенняя охота  уже закрыта во многих  регионах, перечисляя при этом  Алтайский, Красноярский край, Ставропольский , Калмыкию, письмо содержит несуразные выводы, в результате которых весеннюю охоту надо запретить.

 Будто охота утратила свое значение для  обеспечения благополучия населения, браконьерство усиливается, нет никакого контроля за охотой и далее про гуманность, целесообразность.

Небольшая деталь: премьер-министр Башкирии по совместительству является действующим Председателем Попечительского совета этого самого регионального общества географов РФ.

Скорее  было так…посидели в баньке, да и решили — а давай весеннюю охоту закроем? Давай, пиши письмо — я подмахну!

Может  в Краснодарском крае вот же так легко, обменявшись с кумом в два письма, надолго лишили всех весенней охотничьей радости?

«Основная идея учредителей географического Общества – привлечь к изучению родной земли и людей её обитающих все лучшие силы русской земли.» П.П. Семенов-Тян-Шанский.

Что-то попутали Марданов с Зиганшиным.

Самое страшное, что дурной пример очень заразен.  Как бы не подхватили эстафету другие  благодетели люда Российского.

Вряд ли они понимают, что весенняя охота для большинства — красивый весенний ритуал, а не добыча мяса.

 Для охотника нет лучшей песни, чем разрезающее утреннюю тишину призывная  осадка крякухи, свист чирка.  А о счастливчиках слышать весеннюю песню глухаря или бормотание косачей — я вообще не говорю.

Отнять, запретить, уменьшить и остановить — вот основные лозунги власть имущих. 

 Что движет ими…hунар его знает   unknw 

Весенняя охота

Весенняя охота

Весенняя охота

Весенняя охота


 

Комментарии: 2 комментария

Сергей

И ведь закроют! У нас тоже так было — из под тишка. sad

Звонил на охотбазу, они ничего не слышали про весну, но сказали что звонят очень многие и спрашивают будет охота или нет. cool

Оставить комментарий