Печальная охота

0

Автор: Владимир | Категория: Новости охоты и рыбалки | Опубликовано: 01-02-2018

ОХОТНИЧИЙ ПЁС ПОГНАЛСЯ ЗА ДОБЫЧЕЙ И ЗАСТРЯЛ ВНУТРИ ДЕРЕВА. СПУСТЯ 20 ЛЕТ ЛЕСОРУБЫ НАШЛИ ЕГО ПУГАЮЩУЮ МУМИЮ

 

Охотничьи собакиОхотники живут по всему земному шару, и также как у нас, многие охотятся с собаками. Но отношения между охотником и его собакой  у всех разное. В одном из роликов забугорных охотников, в схватке с секачом, одна собака погибла и еще несколько лежали вокруг с серьезными ранами.

Вокруг ходил хозяин, и скорее весело, чем печально, рассказывал как это было. И никакого сожаления  или сострадания.
Мне кажется наши охотники к своим собакам относятся более трепетно.

Мой знакомый как-то потерял западно-сибирскую лайку. До самого темна он тщетно пытался искать собаку в районе охоты, а уезжая, оставил рюкзак и кусок хлеба. Много раз он вновь и вновь приезжал к этому месту, но пес так и не нашелся.

Потерявшие таким образом собаку, поймут насколько трагична пропажа любимого помощника.

Американские охотники другие, иначе бы не произошел этот случай, исход которого просто шокирующий.

Почти 60 лет назад в лесах штата Джорджия на юге США охотничий пёс полез за добычей внутрь каштанового дерева, но когда понял, что ему не выбраться, было уже слишком поздно. В 1980-е годы его замурованное тельце нашли лесорубы — и находка их так удивила, что они пожертвовали её в местный музей. От вида мумии, навеки застрявшей в последней попытке выбраться, по-прежнему бросает в дрожь.

Собачья мумия —  не замотанный бинтами житель древнего Египта, и даже не человек. Здесь нашёл своё последнее пристанище охотничий пёс по кличке Застревака, трагически встретивший смерть внутри пустого дерева.

Музей Южного леса рассказывает его историю. В покрытом лесами округе Клеберн-Харалсон на границе штатов Джорджия и Алабама стояли 1960-е. Собака, вероятно, вышедшая на охоту вместе со своим хозяином, погналась за диким зверьком и полезла за ним внутрь пустого каштанового дерева.

Вот только пёс гнался совсем не за самой жирной белкой в мире, и его добыча оказалась куда проворнее охотника. Когда полый ствол начал сужаться, собака, проползшая к тому моменту уже восемь с половиной метров вверх по стволу, застряла и не смогла выбраться.

Охотничьи собаки

Так и не найденный хозяином пёс встретил внутри каштана свою смерть — но из-за особых условий внутри дерева не разложился на элементы. Из-за эффекта трубы вонь мёртвого тела ушла вверх по дереву, а падальщики и насекомые не смогли найти лёгкую добычу по запаху. Содержащееся в каштановом дереве соединение танин, часто используемое для дубления звериных шкур, послужило в качестве природного осушителя.

Со временем под влиянием танина и естественной вентиляции тело собаки просто иссохло и превратилось в мумию, навечно застрявшую в последней попытке освободиться из каштанового плена.

В 1980-е годы лесорубы занимались вырубкой окрестного леса, и в число сваленных деревьев попал и каштан с застрявшим псом. «Начинку» лесорубы увидели, только когда уже погрузили бревно на грузовик. Не хотелось бы быть на месте лесоруба, который осматривал срубленный лес и увидел такое внутри…

Лесорубы подарили тело собаки вместе с её деревянной гробницей в музей Южного леса в Вейкроссе, штат Джорджия, где экспонат можно увидеть и по сей день.

Я видел мумии в Египте, заходил в Мавзолей к Ленину, но посещать этот музей и видеть эту мумию охотничьей собаки, нет ни малейшего желания. sad

 

Охотничьи собаки


 

Оставить комментарий