Суоярвский хищник

1

Автор: Владимир | Категория: Об охоте | Опубликовано: 28-01-2018

Охотники ликвидировали «суоярвского хищника»

 

Охота на волкаДолгожданная новость для жителей Суоярвского района. Охотники добыли волка, державшего в страхе всю округу. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Карелии.

Охота началась на этой неделе, сразу после жалоб местных жителей. Они рассказывали, что рядом с Суоярви уже неоднократно видели следы хищника, у нескольких семей пропали домашние животные. Егери, инспекторы и охотники несколько суток вели флажковую охоту и она увенчалась успехом.

Это уже второй хищник, убитый в этом районе за последние два месяца. Жалобы, рассказывают в министерстве природных ресурсов, есть и от жителей Пряжинского, Прионежского и Пудожского районов. По каждой из них приняты меры. Всего с начала сезона в Карелии было добыто 137 волков. Общая численность их сейчас — примерно 390 особей, что выше нормы в два раза. Ущерб, который они причинили охотничьим хозяйствам за год, — 50 миллионов рублей.

Сейчас в правительстве Карелии решают, как еще простимулировать охотников на добычу опасного хищника. В частности, планируют увеличить размер вознаграждения за убитого волка до 20 тысяч рублей. Сейчас оно вполовину меньше. Также разрабатывают законопроект о поощрении добытчиков лицензией на охоту на лося. Эти меры активно применяются в соседних регионах и там уже позволили сократить популяцию волков.


 

Комментарии: (1)

Сергей

Можно было и имя охотника назвать, не всякому удается свалить такого зверя.

Оставить комментарий