Хочу в чиновники

4

Автор: Владимир | Категория: Законодательство | Опубликовано: 22-12-2017

Охота и законОказавшись в тисках охотничьих ограничений, цен и законов со стороны государственной власти, даже у здравомыслящего охотника может появиться сомнение, правильно ли он живет в этом мире.
Может попробовать себя в роли браконьерства? Или устроиться в госструктуру, что в принципе одно и то же.

Посудите сами.
Попробуйте добыть самку фазана в Краснодарском крае, и будете наказаны как минимум крупным штрафом, а вдогонку лишены права охоты. А вот если Вы сидите на  веточках государственной елочки, не важно вверху или в нижних ярусах — угроза обойдет стороной.

9 декабря во время рейда Росгвардии против браконьеров в районе села Текос, вблизи Геленджика была задержана группа охотников, которые убили кабана. У них имелось только разрешение на оружие, но не было лицензии и путевки охотхозяйства, что является уголовным преступлением.

Среди задержанных оказались: начальник Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болат Закарьянов, руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Роман Молдованов, а также начальник Управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков вместе с двумя подчиненными.

Думаю, это все, что мы узнаем о данном факте. Будем считать что это все приснилось.
От Краснодара до Магнитогорска чуть менее 2 тыс. км.,  там тоже не все спокойно даже не в угодьях, а в черте города, куда на свою погибель забредает несчастная лесная живность.

В закрытой режимной зоне, егеря задержали шумную, пьяную компанию на снегоходах с ружьями в полной боевой готовности.

 Как минимум трое из четырех задержанных являются сотрудниками полиции Магнитогорска, один из которых  начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Рустам Шуринов.

По мнению охотоведов, браконьеры нарушили многочисленные правила и законы: во-первых, они находились в пьяном виде с незачехленным заряженным оружием, во-вторых, судя по изъятым гильзам, они стреляли на территории населенного пункта, в-третьих, у задержанных не оказалось документов на оружие, в-четвертых, снегоход и квадроцикл оказались без госномеров, в-пятых, мужчины управляли транспортом в пьяном виде без водительского удостоверения, в-шестых, они производили незаконную охоту с применением мототранспорта и загоняли диких копытных животных. 

Не многовато ли на четырех браконьеров?

Как свидетельствуют егеря, вызвавшие на место происшествия правоохранительные органы, мужчины вели себя развязано, смеялись и открыто говорили, что они — сотрудники полиции, поэтому никакого наказания не последует.

Вспоминаю» большой шухер» в органах внутренних дел по отбору лучших из лучших во время реформы.

Мне жаловались знакомые,  как они боялись очередной аттестации. Понятно что в семье не без урода, но в этом случае их целая стая! Это не случайность — это система.

Охотоведы собрали все доказательства противоправной деятельности группы браконьеров, включая фото- и видео-материалы, а также гильзы и документы одного из остановленных браконьеров.

Что тут можно сказать.
Думаю, это лишь мизерная доля нарушений власть имущих, тех — кто просто был пойман на месте преступления,  а нижнюю часть айсберга беспредела не увидит никто.

Охота и закон


 

Комментарии: 4 комментария

Я в милицию пойду — пусть меня научат laugh

Жорик

Насчет подводного камня точно подмечено, многих просто не замечают. sad

Около 40 лет борюсь с браконьерством ,а воз и ныне там……

Владимир

Браконьерство — обыкновенное воровство, с ворами борются по всему миру и очень давно, а сдвигов никаких. Чем выше социальный статус вора — тем труднее с ним бороться.

Оставить комментарий